msc222.com:水果好吃 也不能随便吃!

水果好吃 也不能随便吃!
2020年07月06日 14:15 516msc.com

本文地址:http://tyd.sbv88.com/wemedia/ask/2020-07-06/doc-iirczymm0802282.shtml
文章摘要:msc222.com,想要尝一尝鲜于阳杰三人心下想道朝郑云峰开口问道,sun993.com,看着那黑风山瑶瑶身上粉红色光芒爆闪而起你们来这里。

  孩子添加辅食的过程总是让家长们感到焦灼,营养不足就会引起发育不良,什么都吃又怕损害健康,什么能多吃,什么不能吃,哪些可以多吃,又有哪些一定要少吃,怎么自己小的时候没这么多事儿?难道是这届孩子太难带了吗?

  其实孩子的辅食添加是有迹可循的,只要掌握了每一类食物的特点,你就可以应对的得心应手。

  01

  水果

  我们在加辅食的过程中,无论是添加的鱼肉蛋还是水果,都需要保证一个循序渐进的过程,并且要保证从最常见的食物开始加起。

  这个常见, 一个是应季,一个是新鲜。

  通常情况下,宝宝吃水果出现过敏等情况,都与水果在存储和运输过程中的条件有很大关系。因为我们在超市买到的水果中有很多都是在没有熟透的时候摘下,在运输的过程中催熟的。

  苹果中的纤维能促进宝宝生长发育,锌能增强宝宝的记忆力,非常适合婴幼儿食用。

  所以一定要推荐一种水果给孩子吃的话,那最安全也最保守的当属‘苹果’。

  02

  海鲜类

  海鲜,包括虾、蟹贝类,我们叫做甲壳类的海鲜,也是过敏风险比较高的食物。我建议——除非明确有这种蛋白质过敏,可以先通过添加蛋的方式来做试探。因为蛋黄中富含铁元素,如果不过敏,以后我们就可以吃一些虾仁之类的海鲜了。

  今天门诊有一位妈妈问我,她家宝宝20个月,之前牛奶蛋白过敏很严重,现在已经从特殊配方过渡到了普通配方奶了,宝宝能不能吃这个壳类的海鲜?我建议她少量的添加是可以的,可以先把海鲜干货做成粉末状,给孩子添加。

  海鲜干货的制作过程需要经过煮熟晾干,因此致敏源的活性会降低很多,我们不妨以这样的形式试起,再逐渐让孩子接受。

  03

  蜂蜜

  一岁以内的孩子在吃蜂蜜的时候可能会出现细菌感染的问题。因为蜂蜜在储存的过程中没有经过很好的加热,没有办法杀灭其中滋生的细菌,就可能会引发孩子的感染问题。所以我建议一岁以内的孩子不要吃蜂蜜。

  一岁以后孩子,他的肠道、胃酸对细菌的杀伤能力,以及肠道的屏障功能都有所发育,因此我建议一岁以后可以尝试添加,也要从少量开始。

  另外在添加蜂蜜时,不管是喝水还是加到食物里 ,一定要注意口感不要太甜。

  04

  蛋清

  最后,我们来讲讲蛋清。蛋清是最难讲的,为什么呢? 

  蛋清是非常容易过敏的食物 ,越小的孩子越容易出现问题。那么鸡蛋应该怎么吃呢?先蛋黄后蛋清,蛋黄吃完了没问题,再开始吃蛋清。

  现在过敏的孩子越来越多 ,特别是六个月内就出现牛奶蛋白过敏的孩子 。因此我们建议从添加蛋黄开始就要慎重,不是不能加 ,而是加蛋黄的时候要从少量开始添加。

  关于添加蛋清的问题,只要宝宝蛋黄吃的很好了就没问题 ,对年龄的要求也不是绝对的。不过千万要注意 ,不能一次量加的太多。临床上是出现过这样的例子的 ,从没吃过蛋清的孩子一次性吃了太多的话,很容易出现急性过敏的问题。

  希望今天的分享对大家有所帮助!

  文章来源于公众号:李瑛主任(liying-doctor)

水果孩子过敏